Workshop Faszien Training

Hahnerberger Apotheke -Gesundheitshelden
Cronenberger Str. 349
Deutschland

Unser gesamter Körper ist von einem Bindegewebsnetzwerk durchzogen. Die Faszien geben dem Körper Halt und Struktur.
Der Zustand der Faszien steht in unmittelbarem Zusammenhang von Muskelfunktionen, Koordinations-

fähigkeit und Elastizität unseres Körpers.  Ein gut funktionierendes Fasziengewebe hält Körper und Geist beweglich und erhöht unsere Lebensqualität.

Birgit Plömacher, staatlich anerkannte Fitness- und Wellnesstrainerin

Durch Bewegungsmangel im Alltag (langes Sitzen in Büro, Auto, Bahn etc.) sowie mangelnder Flüssigkeitsaufnahme kann es im Fasziengewebe zu Verklebungen kommen, die die körperliche Bewegungsfähigkeit eingeschränkt, was zu Fehlhaltungen, muskulären Dysfunktionen und Schmerzen führen kann.

Nach einer theoretischen Einführung lernen wir verschiedene Techniken mit unterschiedlichen Bewegungsrichtungen, Dehnübungen und lösenden Techniken kennen, um unser Bindegewebe zu weiten, zu kräftigen und geschmeidiger zu machen. Dadurch wird der Körper vitaler, Sehnen, Bänder und Gelenke werden belastbarer und flexibler.

Wir sind so alt wie unser Bindegewebe! – Ein gutes Argument das Fasziennetz des Körpers zu warten und zu pflegen

Für den praktischen Teil bitte bequeme Kleidung, ein Handtuch und etwas zu trinken (Vorzugsweise Wasser in einer Kunststofflasche) mitbringen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt

Leitung:                   Birgit Plömacher, Fitness- und Entspannungstrainerin
Sportstätte:          Hahnerberg Apotheke, Räume
Gesundheitshelden, Cronenberger Str. 349,
Gebühren:             30 € für Mitglieder im Kneipp-Verein,  35 € für Gäste

Anmeldung:          Renate Mankel, Mobil: 01525 332 8819 oder info@kneippverein-wuppertal.de
Überweisung:      Kursgebühr auf das Girokonto des:
                                      Kneipp-Verein Wuppertal e.V.
                                      Sparkasse Wuppertal, IBAN: DE06 3305 0000 0000 1194 79, BIC: WUPSDE33.
Kennwort:             Workshop Faszien

Die Kursgebühr ist bei der Anmeldung zu bezahlen.